Pular para o conteúdo principal

Confira o cardápio e as receitas de Ivete Sangalo



Ivete Sangalo: a dieta poderosa

Já no início, o namoro com Daniel Cady colaborou para mudar os hábitos negativos da cantora à mesa. "Apesar de se preocupar em comer de maneira saudável, Ivete cometia falhas", ele conta. "Ela não tinha horários fixos para se alimentar e o cardápio era monótono, sem variedade. 

Às vezes, substituía as refeições principais por um lanche pouco nutritivo. Sem falar que, como sempre viajou bastante, acabava comendo muita coisa industrializada, um crime para qualquer dieta."

Ivete aprendeu várias lições com o marido. "Ele me ajudou a descobrir a diferença entre fome e gula. Até mesmo na TPM, quando fico louca por chocolate, ele não me deixa passar de quatro quadradinhos." Hoje, o casal tenta tomar o café da manhã e jantar junto todos os dias. É Daniel quem se responsabiliza por fazer a feira. "Assim, dá para selecionar e controlar o que vai à mesa", explica o nutricionista.

Como parte das novas normas da casa, os carboidratos refinados foram trocados pelos integrais, as guloseimas da despensa substituídas por frutas e, na geladeira, agora entram mais legumes, quase sempre orgânicos. Comer direito, aliás, é um exemplo que Ivete faz questão de passar para o filho, já que não quer que a história da sua própria família se repita. "Meus pais morreram por causa da obesidade. Meu pai teve diabetes, colesterol alto, problemas circulatórios e sofreu um infarto aos 58 anos. Minha mãe teve um AVC", revela. "A fartura à mesa era uma compensação pelos problemas financeiros. Cresci muito mal-educada em relação à comida." Mas Ivete não gosta de radicalizar. "Nenhuma mulher tem que estar magrinha logo depois de parir. Cada uma tem o seu tempo. O que importa é priorizar a saúde e ser feliz."

CARDÁPIO

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1: 1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + ½ papaia + 1 fatia pequena de melão + 1 banana da terra com 1 col. (chá) de canela e 1 col. (sopa) de amendoim torrado

Opção 2: 1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + 1 rodela média de abacaxi + 10 unidades de uva + 1 pedaço médio de aipim com 2 pontas de faca de manteiga
e 2 fatias de queijo branco

Opção 3: 1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + ½ manga + 1 fatia pequena de melancia + 1 fatia média de cuscuz + 1 ovo frito em 2 pontas de faca de manteiga

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1: 
1 pote de iogurte de fruta

Opção 2: 
1 punhado de castanha de caju + 2 ameixas vermelhas

Opção 3: 
1 banana prata amassada com 1 col. (sopa) de leite em pó

ALMOÇO

Opção 1: 1 prato de salada de alface americana, rúcula, agrião, 1 col. (sopa) de cenoura relada, ½ palmito, 4 azeitonas pretas, 2 tomates secos, cebola e couve-flor regada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sopa) de gergelim tostado com sal e 2 col. (sopa) de linhaça triturada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 2 coxas de frango com quiabo e abóbora + 2 rodelas de abacaxi

Opção 2: 1 prato de salada de acelga, brócolis, agrião, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada, 1 col. (sopa) de milho em conserva, 4 azeitonas pretas, 3 tomates-cereja e pimentão regada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sopa) de gergelim tostado com sal e 2 col. (sopa) de linhaça triturada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 2 col. (sopa) de carne assada + 2 col. (sopa) de aipim cozido + 1 fruta-do-conde

Opção 3: 1 prato raso de macarrão integral com brócolis, shitake e shimeji +1 col. (sobremesa) de queijo parmesão ralado + 1 laranja

LANCHE DA TARDE

Opção 1: 1 taça de salada de frutas com papaia, melão, manga, melancia, abacaxi, maçã, 1 copo (200 ml) de suco de laranja e 1 col. (sopa) de leite em pó

Opção 2: 1 taça de salada de frutas com de manga, melancia, papaia e abacaxi + 4 nozes

Opção 3: 1 pote de iogurte de fruta + 1 col. (sopa) de granola

JANTAR

Opção 1: 1 prato de sopa de legumes (cenoura, abóbora, chuchu, mandioquinha e brócolis) com frango desfiado + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo branco

Opção 2: 1 prato de sopa de feijão com cenoura, chuchu e massinha integral + 1 milho cozido na espiga com sal e 2 pontas de faca de manteiga

Opção 3: 1 prato de sopa de legumes (cenoura, abóbora, chuchu, batata- doce) e couve manteiga batidos e cubinhos de carne magra + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo branco

CEIA: 1 copo (200 ml) de leite semidesnatado morno com 2 col. (chá) de
cacau em pó sem açúcar

RECEITAS

1) Refogado de abóbora com quiabo (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 10 quiabos picados
  • 1 fatia de abóbora descascada e picada em cubos médios
  • 1/3 de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 5 gotas de limão para o quiabo não ficar babando
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro a gosto (ou pimenta
  • biquinho, que não arde)
  • 1 xíc. (chá) de água quente
Modo de preparo: Corte o quiabo e descasque e pique a abóbora. Doure a cebola e o alho no azeite em uma panela em fogo médio. Acrescente a abóbora e o quiabo e deixe refogar um pouco. Pingue as gotinhas de limão e misture bem. Por último, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta de cheiro e deixe por 10 minutos, mexendo sem parar. Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

DICA: Após o cozimento, se quiser deixar mais sequinho, destampe, aumente o fogo e deixe a água secar.

2) Frango caipira cozido

Ingredientes:

  • 2 coxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e cheiro-verde a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/3 de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 litro de água fervente
Modo de preparo: Retire a pele das coxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Doure a cebola no azeite e junte o frango, virando de vez em quando para cozinhar de todos os lados e igualar a cor. Quando a carne estiver douradinha, adicione a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente mais cebola, cheiro- verde e pimenta de cheiro, se quiser.

Fonte:
http://boaforma.abril.com.br/

Postagens mais visitadas deste blog

28 DICAS PARA PERDER GORDURA ABDOMINAL

Faça treinos de musculação com um volume elevado por treino e períodos de descanso mais curtos (10 a 60 segundos) para assim produzir uma maior quantidade de ácido lático e consequentemente um maior aumento da hormona de crescimento. Use um protocolo para ganhar massa muscular. Faça um Treino de FORÇA pelo menos uma vez por semana: Ganhe músculo e força, ao mesmo tempo que aumenta os níveis de hormona de crescimento para potenciar a perda de gordura. Treine com intensidade mas de forma inteligente manipulando os períodos de descanso, séries, número de repetições e tempo. Faça Treinos intervalados para acondicionamento físico. Por exemplo, seis sprints de 200 metros, 4 minutos de descanso, ou 60 ciclos de sprints de 8 segundos cada, com 12 segundos de descanso. Faça Treinos de Condicionamento no exterior em vez de em máquinas movidas a energia elétrica – a eletricidade “suja” aumenta os níveis de cortisol e alterna o uso de energia interferindo com a sensibilidade à insulina. ...

Whey Protein: Conheça as Marcas Aprovadas

Gold Standard - Lider em vendas Num mercado onde uma verdadeira Máfia   está agindo e falsificando os produtos de suplementos alimentares, é IMPORTANTE sabermos o que nós estamos comprando. Deste modo publico a baixo uma relação das marcas que forma aprovadas mediante testes laboratoriais. Ultra Pure Whey AGE - Nutrilatina AGE Ultra Pure Whey AGE é obtida pela Tecnologia AGE a partir de diferentes processos de filtragem (Concentrado, Ultrafiltrado e Troca iônica). Apresenta em sua composição 83% de proteínas nobres por dose. Indicado para atletas de todas as modalidades esportivas que visam a uma dieta com alto teor de proteínas e baixo teor de gorduras. Iso Zero Carb - IntegralMedica Iso Ultra Premium Whey Protein Isolate CFM tem o cuidado de disponibilizar a mais alta qualidade em proteína do soro do leite isolada, livre de lactose, gorduras e isenta de carboidratos, além do cuidado especial em utilizar níveis baixos de sódio. A qualidade de nossa proteína s...

OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA?

OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA? É muito comum as pessoas colocarem os ovos pra cozinhar e esquecerem da vida, já que não tem perigo de queimar, mas o resultado são ovos com a gema seca e esfarelada, além de escurecida em volta e nada apetitosa.. Quando se aquece o ovo, as proteínas da clara, que antes estavam enroladas, perdem sua estrutura e se unem umas às outras. É por isso que ele endurece. Acontece que, se ficar tempo demais no calor, a clara, além de dura, fica borrachenta. Já a gema fica esverdeada, porque uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra, que contém ferro. Aí, além de ficar escuro, o ovo fede. Portanto o segredo do ovo cozido é o tempo. Coloque agua numa panela,e leve ao fogo, fique de olho e assim que a água ferver coloque os ovos e deixe por exatamente 3 minutos, desligue o fogo e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos. Depois retire da água quente e coloque para esfriar numa tigela com água fria. Resultado: clara ma...