Pular para o conteúdo principal

Aprenda a manter seus dentes sempre saudáveis


Seja em uma conversa informal, seja em uma paquera, seja até em uma entrevista de emprego: um sorriso bonito faz toda a diferença, e para se ter um sorriso bonito, é necessário ter dentes bonitos. Um sorriso branco e perfeito já virou sinônimo de saúde, simpatia até de confiabilidade.


Primeiramente, para a boa formação e saúde dos dentes é preciso manter uma ótima higiene oral. Escovação adequada em todos os dentes, fio dental e flúor são fundamentais, e ir ao dentista periodicamente.

Manter uma boa alimentação, rica em nutrientes, também é essencial. Cálcio é um elemento fundamental não só para os ossos, mas para dentes saudáveis também. Boas fontes de cálcio são leite, iogurte, queijos, peixes ósseos, repolho, legumes e brócolis. Como o organismo utiliza a vitamina D para absorver o cálcio, é importante que estejamos expostos de forma saudável (sem exageros) ao sol.

Fósforo, magnésio e beta-caroteno também são muito importantes para a boa formação e manutenção dos dentes. Carnes, frango, peixe, ovos e leite são alimentos ricos em fósforo. Legumes, nozes, alimentos de grãos integrais, frutos do mar e verduras são alimentos ricos em magnésio. Cenoura, batata doce, brócolis e espinafre são alimentos ricos em beta-caroteno. É importante também evitar comer alimentos que grudem nos dentes.

Muitas pessoas com dentes escurecidos e problemas na arcada dentária perdem a autoestima e até podem ficar com vergonha de sorrir e ter problemas de relacionamento por causa disso. Com a evolução das técnicas, a estética dental está cada vez mais popular e acessível a um público maior. Dentre as aplicações mais comuns da estética dental está o clareamento e a correção do posicionamento dos dentes. Os sistemas de tratamento utilizam desde aparelhos fixos e removíveis até técnicas mais avançadas de clareamento dental a laser.

Existem várias causas para o escurecimento dos dentes, uma delas é a necrose da polpa dental que ocorre devido a ação de produtos usados para fazer o canal do dente que não foram aplicados corretamente. Alguns alimentos também podem fazer com que os dentes fiquem escuros. Dentre esses alimentos estão doces, café, refrigerantes, chás e vinho tinto.

O fumo e uso de antibióticos e outros medicamentos pode fazer com que os dentes fiquem escuros. Os dentes também podem ser escuros por razões hereditárias. Seguem algumas dicas para você que quer ter ou manter seus dentes saudáveis:

• A escovação é a principal forma de se alcançar este objetivo, e deve possuir cerdas macias e arredondas.

• O ideal é escovar os dentes três vezes ao dia, após cada refeição, sendo que a escovação noturna deve ser a mais bem feita.

• Nunca deixar de lado o fio dental que deve ser usado pelo menos uma vez ao dia.

• Se for comer doces, ingira-os preferencialmente após as refeições principais.

Além disso, existem os alimentos protetores e alimentos detergentes. Os alimentos protetores estão representados pelo leite, iogurte, queijo, pipoca salgada, milho, castanha de caju, amendoim, nozes, coco ralado e são responsáveis pela formação de uma barreira entre o dente e as bactérias, limitando a ação dos ácidos produzidos. Já os alimentos detergentes são representados pela maçã, pera, cenoura, milho, entre outras frutas, legumes e verduras crus, capazes de limpar a superfície do dente, durante a mastigação.

Fonte:
DDS Online

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

28 DICAS PARA PERDER GORDURA ABDOMINAL

Faça treinos de musculação com um volume elevado por treino e períodos de descanso mais curtos (10 a 60 segundos) para assim produzir uma maior quantidade de ácido lático e consequentemente um maior aumento da hormona de crescimento. Use um protocolo para ganhar massa muscular. Faça um Treino de FORÇA pelo menos uma vez por semana: Ganhe músculo e força, ao mesmo tempo que aumenta os níveis de hormona de crescimento para potenciar a perda de gordura. Treine com intensidade mas de forma inteligente manipulando os períodos de descanso, séries, número de repetições e tempo. Faça Treinos intervalados para acondicionamento físico. Por exemplo, seis sprints de 200 metros, 4 minutos de descanso, ou 60 ciclos de sprints de 8 segundos cada, com 12 segundos de descanso. Faça Treinos de Condicionamento no exterior em vez de em máquinas movidas a energia elétrica – a eletricidade “suja” aumenta os níveis de cortisol e alterna o uso de energia interferindo com a sensibilidade à insulina. ...

Whey Protein: Conheça as Marcas Aprovadas

Gold Standard - Lider em vendas Num mercado onde uma verdadeira Máfia   está agindo e falsificando os produtos de suplementos alimentares, é IMPORTANTE sabermos o que nós estamos comprando. Deste modo publico a baixo uma relação das marcas que forma aprovadas mediante testes laboratoriais. Ultra Pure Whey AGE - Nutrilatina AGE Ultra Pure Whey AGE é obtida pela Tecnologia AGE a partir de diferentes processos de filtragem (Concentrado, Ultrafiltrado e Troca iônica). Apresenta em sua composição 83% de proteínas nobres por dose. Indicado para atletas de todas as modalidades esportivas que visam a uma dieta com alto teor de proteínas e baixo teor de gorduras. Iso Zero Carb - IntegralMedica Iso Ultra Premium Whey Protein Isolate CFM tem o cuidado de disponibilizar a mais alta qualidade em proteína do soro do leite isolada, livre de lactose, gorduras e isenta de carboidratos, além do cuidado especial em utilizar níveis baixos de sódio. A qualidade de nossa proteína s...

OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA?

OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA? É muito comum as pessoas colocarem os ovos pra cozinhar e esquecerem da vida, já que não tem perigo de queimar, mas o resultado são ovos com a gema seca e esfarelada, além de escurecida em volta e nada apetitosa.. Quando se aquece o ovo, as proteínas da clara, que antes estavam enroladas, perdem sua estrutura e se unem umas às outras. É por isso que ele endurece. Acontece que, se ficar tempo demais no calor, a clara, além de dura, fica borrachenta. Já a gema fica esverdeada, porque uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra, que contém ferro. Aí, além de ficar escuro, o ovo fede. Portanto o segredo do ovo cozido é o tempo. Coloque agua numa panela,e leve ao fogo, fique de olho e assim que a água ferver coloque os ovos e deixe por exatamente 3 minutos, desligue o fogo e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos. Depois retire da água quente e coloque para esfriar numa tigela com água fria. Resultado: clara ma...