Pular para o conteúdo principal

O PROGRAMA "5 S"

Quando uma empresa inicia a etapa base para a implantação da Qualidade Total, o Programa 5S é assim chamado devido a primeira letra de 5 palavras japonesas:

1) Seiri: A UTILIZAÇÃO

Conceito: 
Separar o necessário do desnecessário
Objeto Particular: Eliminar do espaço o que seja inútil

2) Seiton:  A ORDENAÇÃO

Conceito:Colocar cada coisa em seu devido lugar
Objeto Particular: Organizar o espaço de trabalho de forma eficaz

3) Seiso: A LIMPEZA

Conceito: Limpar e cuidar do ambiente de trabalho
Objeto Particular: Melhorar o nível de limpeza

4) Seiketsu: A HIGIENE

Conceito: Tornar saudável o ambiente de trabalho
Objeto Particular: Previr o aparecimento de supérfluos e a desordem

5) Shitsuke:  A AUTODISCIPLINA

Conceito: Rotinizar e padronizar a aplicação dos S anteriores
Objeto Particular: Incentivar esforços de aprimoramento

O programa tem como objetivo mobilizar, motivar e conscientizar toda a empresa para a Qualidade Total, através da organização e da disciplina no local de trabalho.

Os objetivos da metodologia 5S são:
-> melhorar a eficiência através da destinação adequada de materiais (separar o que é necessário do desnecessário),
-> organização, limpeza e identificação de materiais e espaços e a manutenção
-> melhoria do próprio 5S.

A metodologia possibilita desenvolver um planejamento sistemático, permitindo de imediato maior produtividade, segurança, clima organizacional e motivação dos funcionários, com consequente melhoria da competitividade organizacional.

Os PRINCIPAIS BENEFÍCIOS da metodologia 5S são:
-> Maior produtividade pela redução da perda de tempo procurando por objetos. Só ficam no ambiente os objetos necessários e ao alcance da mão
-> Redução de despesas e melhor aproveitamento de materiais. A acumulação excessiva de materiais tende à degeneração
-> Melhoria da qualidade de produtos e serviços
-> Menos acidentes do trabalho
-> Maior satisfação das pessoas com o trabalho

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

28 DICAS PARA PERDER GORDURA ABDOMINAL

Faça treinos de musculação com um volume elevado por treino e períodos de descanso mais curtos (10 a 60 segundos) para assim produzir uma maior quantidade de ácido lático e consequentemente um maior aumento da hormona de crescimento. Use um protocolo para ganhar massa muscular. Faça um Treino de FORÇA pelo menos uma vez por semana: Ganhe músculo e força, ao mesmo tempo que aumenta os níveis de hormona de crescimento para potenciar a perda de gordura. Treine com intensidade mas de forma inteligente manipulando os períodos de descanso, séries, número de repetições e tempo. Faça Treinos intervalados para acondicionamento físico. Por exemplo, seis sprints de 200 metros, 4 minutos de descanso, ou 60 ciclos de sprints de 8 segundos cada, com 12 segundos de descanso. Faça Treinos de Condicionamento no exterior em vez de em máquinas movidas a energia elétrica – a eletricidade “suja” aumenta os níveis de cortisol e alterna o uso de energia interferindo com a sensibilidade à insulina. ...

Whey Protein: Conheça as Marcas Aprovadas

Gold Standard - Lider em vendas Num mercado onde uma verdadeira Máfia   está agindo e falsificando os produtos de suplementos alimentares, é IMPORTANTE sabermos o que nós estamos comprando. Deste modo publico a baixo uma relação das marcas que forma aprovadas mediante testes laboratoriais. Ultra Pure Whey AGE - Nutrilatina AGE Ultra Pure Whey AGE é obtida pela Tecnologia AGE a partir de diferentes processos de filtragem (Concentrado, Ultrafiltrado e Troca iônica). Apresenta em sua composição 83% de proteínas nobres por dose. Indicado para atletas de todas as modalidades esportivas que visam a uma dieta com alto teor de proteínas e baixo teor de gorduras. Iso Zero Carb - IntegralMedica Iso Ultra Premium Whey Protein Isolate CFM tem o cuidado de disponibilizar a mais alta qualidade em proteína do soro do leite isolada, livre de lactose, gorduras e isenta de carboidratos, além do cuidado especial em utilizar níveis baixos de sódio. A qualidade de nossa proteína s...

OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA?

OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA? É muito comum as pessoas colocarem os ovos pra cozinhar e esquecerem da vida, já que não tem perigo de queimar, mas o resultado são ovos com a gema seca e esfarelada, além de escurecida em volta e nada apetitosa.. Quando se aquece o ovo, as proteínas da clara, que antes estavam enroladas, perdem sua estrutura e se unem umas às outras. É por isso que ele endurece. Acontece que, se ficar tempo demais no calor, a clara, além de dura, fica borrachenta. Já a gema fica esverdeada, porque uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra, que contém ferro. Aí, além de ficar escuro, o ovo fede. Portanto o segredo do ovo cozido é o tempo. Coloque agua numa panela,e leve ao fogo, fique de olho e assim que a água ferver coloque os ovos e deixe por exatamente 3 minutos, desligue o fogo e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos. Depois retire da água quente e coloque para esfriar numa tigela com água fria. Resultado: clara ma...